开启辅助访问

QQ登录

注册 找回密码
返回列表 发新帖 标签:
重金
求购
赏金
悬赏
寻找
解决
找到
查看: 228
回复: 15

【完美解决】 求解决一个bip骨骼脑袋反了的问题

10万

元素币

活跃度

贡献值

元素皇

扩散
首发
土豪金

TA的画板

发消息

500元素币
就是这个bip文件,文件是max的,我是用2018版本max打开的.
系统重新拖一个bip出来是正常的,就是这个别人给我的头是反的.

希望能我解决这个头反掉的问题.告诉我如何来改好.

已经改为回复本人课件,可以放心回答.

人bip骨架.rar (247.08 KB, 下载次数: 8)

+ 500 元素币

lich555

具体方法呢。就是比较一下和max默认拉出来的bip差别在哪里。。。。嗯。。。。你的模型肯定是被动过手脚的,轴向被旋转了。这个问题通常是游戏开发过程中会遇到,比如wow中的骨骼系统全部是x-up的,闻所未闻吧。说下解决办法:目前来看,除了头部其他部分骨骼也是有非默认旋转信息的,如果你发现后期制作动作出了问题,可以依照头部该法。首先,把头bip旋转为x-180 y-90 z0,注意是world坐标。这时候,骨骼外观是反向的,但是查看是正向的。然后把头bip解绑独立。在选中头骨骼,进入pivot模式,选择affect pivot only,再把水平轴向旋转180 ...
生活无需那么烦恼,随性一点,会活的更久一点.!  对未来,看到更多可能。

回复 使用道具 举报 登录

论坛版权

盘 TA

具体方法呢。就是比较一下和max默认拉出来的bip差别在哪里。。。。嗯。。。。你的模型肯定是被动过手脚的,轴向被旋转了。这个问题通常是游戏开发过程中会遇到,比如wow中的骨骼系统全部是x-up的,闻所未闻吧。说下解决办法:目前来看,除了头部其他部分骨骼也是有非默认旋转信息的,如果你发现后期制作动作出了问题,可以依照头部该法。首先,把头bip旋转为x-180 y-90 z0,注意是world坐标。这时候,骨骼外观是反向的,但是查看是正向的。然后把头bip解绑独立。在选中头骨骼,进入pivot模式,选择affect pivot only,再把水平轴向旋转180度,脱离pivot模式,这时候,就是头bip朝向和实际的方向与默认bip一致了。再把头bip接回去。同样的,再把脖子的骨骼也修改了。over

谢谢.~  发表于 2020-6-29 12:09

盘 TA

开体型模式就是你画圈的上面 给骨骼头部转过来 E旋转找好角度就OK了

盘 TA

打开体型模式把头转回去

盘 TA

恶魔妈妈卖妹妹 发表于 2020-6-23 09:41
打开体型模式把头转回去

直接转回去虽然bip playback看着正常了.导入的动画也正常了.
但是进入引擎后,引擎里还是个反的...
是不是转一下还要清理 残留参数什么的啊?

盘 TA

静水踏歌一流年. 发表于 2020-6-22 14:49
开体型模式就是你画圈的上面 给骨骼头部转过来 E旋转找好角度就OK了

直接转回去虽然bip playback看着正常了.导入的动画也正常了.
但是进入引擎后,引擎里还是个反的...
是不是转一下还要清理 残留参数什么的啊?

盘 TA

感觉就是这个BIP得问题,不影响使用就别管它吧

盘 TA

楼主好,如果你确定bip全程脑袋都反向(水平方向旋转180度)的话,使用以下方法:①选中任意bip骨骼,进入biped编辑,进入layers栏下,点击加号新建一个层
                                                                                                                                 ②打开记录关键帧模式,动画滑块调到bip动画首帧,选中脑袋,旋转到合适的角度,这样,bip动画全程都会加载这个旋转修正值。点击保存bip即可。
                                                                                                                                 ③还是要确认下,是否是全程都反转,还是手误加了一个layer导致的错误效果。另外如果是每帧脑袋都不太一样的话,layer下只能逐帧纠正了。。。

这个脑袋就是骨骼模式下看起来是好的,但是一旦使用动画,脑袋就不对了。 感觉好像是,正常情况下虽然看起来是好的,但是实际是反的。 请问可以下载我的这个文件试一下吗? 我是下载的bip,不是我自己做的  发表于 2020-6-28 13:27

盘 TA

打开头反的BIP,点击头部,然后创建一个层,把头部朝向转正就OK啦,然后再塌陷,就可以解决了。希望能帮到你。不要吝啬你的元素币喔

这个脑袋就是骨骼模式下看起来是好的,但是一旦使用动画,脑袋就不对了。 感觉好像是,正常情况下虽然看起来是好的,但是实际是反的。 请问可以下载我的这个文件试一下吗? 我是下载的bip,不是我自己..  发表于 2020-6-28 13:28

盘 TA

bip骨骼脑袋反了的问题

那该如何解决呢?这个脑袋就是骨骼模式下看起来是好的,但是一旦使用动画,脑袋就不对了。 感觉好像是,正常情况下虽然看起来是好的,但是实际是反的。 请问可以下载我的这个文件试一下吗? 我是下载的bip。。  发表于 2020-6-28 13:28

盘 TA

我用max2019改好了。

bipfix0628.max

1.87 MB, 下载次数: 6

盘 TA

久等了。bip的2018版。

bipfix_2018.max

1.66 MB, 下载次数: 0