开启辅助访问

QQ登录

注册 找回密码
查看: 140
回复: 17

【已经解决】 maya动画信导出FBX格式到unity问题解决

TA的画板

元素币

活跃度

贡献值

元素皇

元素铜币元素银币水晶矿赤晶矿元素金币翡翠剑红龙战甲裁决守望者【EX】

扩散
首发
土豪金
1000元素币

本来负责建模的,现在让我搞动画!现在弄得我脑袋爆炸!
在一个小工作室工作
RT:公司交给我一个简单的动画项目
整体就是用max/maya做一个弹簧伸缩动画输出FBX格式导入到Unity
然后我就遇到了一系列的问题!求助大佬解答!
准备阶段如图一所示
图一
javascript:;javascript:;

动画没有什么问题
javascript:;
最后输出到Unity
然后就出现这个问题!
最后找同学把文件转成.abc格式再来一遍
RT:
导入到Unity
尝试了好多遍 不是没有mesh就是模型动画不动!心态爆炸!
求助大佬能够给我一个良好的解决方案!OTZ
顺便推荐一些好的教学或者文库吧!

+ 1000 元素币

是转成abc,然后在unity用AlembicForUnity插件打开的嘛
还没有设置签名!您可以在此展示你的链接,或者个人主页!

回复 论坛版权

盘 TA

Paint_小熊 发表于 2019-5-9 12:41
转了!还是这样!

是转成abc,然后在unity用AlembicForUnity插件打开的嘛

盘 TA

图怎么乱了!

盘 TA

你要么加骨骼,要么转成ABC动画,烘培到unity是不识别的

盘 TA

导出abc啊

盘 TA

导了一次.abc文件了的!

盘 TA

guyue1314 发表于 2019-5-9 11:03
你要么加骨骼,要么转成ABC动画,烘培到unity是不识别的

转了!还是这样!

盘 TA

guyue1314 发表于 2019-5-9 13:02

但公司要求用fbx格式的!

盘 TA

Paint_小熊 发表于 2019-5-9 13:47
但公司要求用fbx格式的!

fbxd的话那你就加骨骼和蒙皮了

盘 TA

guyue1314 发表于 2019-5-9 14:53
fbxd的话那你就加骨骼和蒙皮了

扎心了!

盘 TA

fbx只能蒙皮骨骼了啊,没办法的事

盘 TA

先说一句无关的:
作为程序【前·unity开发】,我想说,弹簧这个动画。。。真的要很精细的话,那就不要弄进unity;maya,3dsMax做起来都不难,但是unity是游戏引擎,不支持这种类型的动画的。
然后,正经回答一下这个:
烘培动画unity是不识别的,前面有人和你说了,我不重复了,然后,如果你一定要fbx,去弄进unity,那你只有弄成骨骼动画,IK动画什么的了,这种动画导出fbx,拖进unity应该就没问题了;
另外,我看了一些资源,弹簧的动画没有其它很好的替代解决方案,简单地模拟的办法就是改变弹簧形变方向那个轴的大小(scale,z轴形变),动起来的时候看起来像是弹簧的伸缩(当然,这里也只是说简单模拟,如果弹簧形变程度大的时候,就会露马脚,很容易看出来,模型变形了)

评分

Paint_小熊 + 3 emmmm。。。。。靠外包了!這個我還不會搞!

盘 TA

加骨骼蒙皮,然后导出fbx

盘 TA

突然想到还有一个方法,就是顶点混合变形器,unity也是可以识别的

盘 TA

这么简单的东西你发过来我免费两分钟帮你弄好了

盘 TA

guyue1314 发表于 2019-5-9 23:11
这么简单的东西你发过来我免费两分钟帮你弄好了

!好吧 要不加个微信好友!以后有别的问题再联系!

盘 TA

Paint_小熊 发表于 2019-5-9 23:44
!好吧 要不加个微信好友!以后有别的问题再联系!

工作用QQ969831875彼岸

盘 TA

guyue1314 发表于 2019-5-10 10:43
工作用QQ969831875彼岸

ok

快捷回复: