开启辅助访问

QQ登录

注册 找回密码
查看: 569
回复: 24

3dmaxUV缩放问题

TA的画板

元素500强

元素币:NO. 65 名

发帖:NO. 71 名

在线:NO. 169 名

15万

元素币

活跃度

贡献值

元素神

元素铜币元素银币元素金币元素秘币元素圣币追月立体几何裁决原始之火钢铁矿镐水晶矿圣诞帽守望者【赤炼】

扩散
首发
土豪金
1000元素币

GIF.gif GIF1.gif
怎么让UV元素像box那样保持每个元素的中心不变 进行缩放
max或者Maya方法是什么?
以上为Unfold3D的方法

是UV    是UV  是UV  不是BOX   不是BOX   不是BOX   

评分

首席游骑兵 + 30 + 30 赞助
雾切酱 + 3 + 6 诚恳的求教~对3Dsmax不太懂,暂时帮不到你,坐等大神

回复 论坛版权

可以啊  这是maya 还是max?   你的最终效果 是要演示的 左边 那种  还是右边那种

首席游骑兵 发表于 2018-9-8 15:22
可以啊  这是maya 还是max?   你的最终效果 是要演示的 左边 那种  还是右边那种

max   maya都行   实现左边那种效果

MAX的UV编辑器里有缩放工具

Freshair 发表于 2018-9-8 17:40
MAX的UV编辑器里有缩放工具

UV元素是否也可像 box那样保持每个元素的中心不变 进行缩放

maxUV工具的缩放应该是不能实现你需要的效果

如果只是缩放,max的uv编辑器里选择左上角select下的四边框命令,框住需要变换的元素,按住ctrl,可实现整体缩放,如果是想模型和uv同时放大缩小,那这个不行,感觉也没有意义,模型不管你放多大,uv 还是不动,反过来也是一样,同时放大或者缩小我想不到有什么意义,中心不变,整体缩放,就肯定是没问题的

Viven 发表于 2018-9-9 11:47
如果只是缩放,max的uv编辑器里选择左上角select下的四边框命令,框住需要变换的元素,按住ctrl,可实现整 ...

UV元素是否也可像 box那样保持每个元素的中心不变 进行缩放

如果不是插件是不可以的。

不知名的眼泪 发表于 2018-9-9 13:19

可以,一样是缩放命令,跟操作box一样,都是R,如果按了没反应,把keyboard shortcut Override Toggle开关打开,即max屏幕上方靠左吸附命令旁的向上箭头按钮,点开就好了

我没办法解决,这样做的意义何在请问一下

czhxx0000 发表于 2018-9-12 18:27
我没办法解决,这样做的意义何在请问一下

哦,我猜你是想 按中心放大UV,可以减少UV之间的空隙,提高摆UV效率

先把全部对象框选,然后打成组,这样就可以了

同时按住ctrl+Alt

R缩放不就行了吗

找了一下,3ds max貌似没有多UV本地坐标缩放功能。只有多选UV下,按ctrl+alt以鼠标为中心缩放。确实如果能增添一个这样的支持,对摆UV空隙效率有些许的提高。目前还是用插件效率会高一点,也更加智能。

能问下  你这么做的意义吗? 提高UV摆放速度  ? 还是为了整体模型均匀没有拉伸?可以叠加在一起吗

祝早日解决问题

UV这样缩放没意义啊   感觉UV全摆好以后可以直接整体缩放比较好

不知名的眼泪 发表于 2018-9-8 15:40
max   maya都行   实现左边那种效果

进入子级别去缩放能保持原始坐标不变,我想要币

元素真好看我想去看看!!!

一心成大触,天天上元素!

这个我会啊   终于碰到个会的了   也是比较另类的方法吧  币子好难挣  好想买模型     我不会发动图  截图你理解下     你这个问题    我没见过  不过要是  只是调所有密度的话材质控制也可以做到  类似于同时控制所有uv   我只能想到这个  对你有帮助么   

这是基本材质啥都没调

这是基本材质啥都没调

修改数值

修改数值

评分

不知名的眼泪 + 5 明显和我说的不一样